首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内政策反转可能性较小 债市将延续高位运行

2010年09月02日 09:21 来源: 中国证券报 【字体:

  最新发布的8月PMI指数升至51.7%,环比上升0.5%,显示我国经济总体仍朝着宏观调控预期的方向发展。国内经济放缓进一步降低加息预期,同时通胀压力制约了信贷政策的松动。在结构调整政策将得到延续的基本判断下,持续关注外围经济环境变化,保持宏观政策稳定性成为最优选择,未来债券市场也将持续稳健运行态势。

  外围环境震荡多变

  美联储在8月10日宣布将利率维持在历史低点不变,同时把到期的抵押贷款债券回笼资金再投资于债券市场,延缓量化宽松货币政策退出步伐,这对于未来全球经济走势和宏观政策走向具有较强的指示意义。它表明美国经济乃至全球经济仍然十分脆弱,现有政策可能会维持相当长一段时间。当前尤其还要关注美国在“双赤字”痼疾中地方政府债务风险加大的“新隐患”。据悉,美国商业银行持有的市政债金额已创25年新高,是否会引起新一轮银行危机尚需观察。

  但与此同时,欧债危机正逐渐褪去,对我国出口的负面影响未显现。我们预计今年整体的出口形势良好。PMI新出口订单指数5-7月分别为53.8、51.7、51.2,根据该指数一般领先月度出口值一个季度的历史经验,我国出口在三季度高速增长后可能在四季度放缓。不过,据初步测算,即便未来5个月出口累计同比下滑到2008年同期水平(11%),今年全年出口额增长率仍将达到24%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册