首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

火爆热销场景再现 两只封闭债基一日售罄

2010年09月02日 09:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  自从2007年以来,新基金一日售罄的场面已颇为少见,但昨日这一幕却重演了。富国与华富基金公司旗下各有一只封闭式债基昨日发行。当天下午,记者从相关渠道了解到,两只债基均告售罄,将启动末日比例配售。

  债基发行屡创佳绩

  从今年基金的发行情况看,债券型基金发行已经稳超股票型基金。据统计,二季度成立的5只债基平均首募规模为21.44亿元,大幅超越了同期14.61亿元的股票基金平均募集规模。证监会网站显示,7月以来在已提交申请资料的31只报批新基金中,低风险收益类产品占据半壁江山,其中债券基金多达11只。

  封闭债基受欢迎

  据悉,富国汇利、华富强化回报均是目前市场上少见的封闭式债基。

  作为一只封闭式债券基金,华富强化回报基金与富国天丰爱基,净值,资讯的设计几乎完全一样。目前封闭式债券基金在国内市场具有十分显著的稀缺性。封闭式运作的好处是,无需承担基金份额巨额申赎的压力,降低基金份额流动对基金净值的冲击,可以较大比例地投资于高收益债券并持有到期,从而获得较高收益。

  相比之下,富国汇利在封闭设计中进一步引入了分级机制。其封闭期为3年,合同生效后,将自动按7:3的比例分离成优先与进取两类份额,并在深交所上市交易。其中,汇利A为较低风险且预期收益相对稳定的基金份额。公告信息显示,封闭期内,汇利A的约定年化收益率为3.87%,比照三年期的3A级信用产品设定。通过份额分级,对于初始投资人而言,汇利B相当于在常规的封闭式债基中嵌入了大约为3.33倍的杠杆。若考虑杠杆设计,再配合良好的市场环境与管理能力,进取类份额的收益有望比常规产品更具有吸引力。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册