首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基年内首现一日售罄

2010年09月02日 09:33 来源: 商报 【字体:

  商报讯(记者 崔吕萍)已经在上半年风光一把的债券基金再次夺人眼球。昨日,两只新晋首发的债券型基金同现一日售罄。这不仅是今年以来首只一日售罄的新基金,更是债券基金业首次出现一日售罄盛况。

  昨日晚间,富国基金发布公告称,因发行首日申购金额超过30亿元上限,首只创新分级债基——富国汇利于9月1日提前结束募集,料将启动末日比例配售。记者同时从华富基金获悉,同日设限20亿元开卖的债券基金华富强化回报受到投资者的追捧,一日售罄。

  “仿佛回到2007年,我们感受到了投资人的热情。”富国基金客服与电子商务部副总经理郭君平表示。两只基金的受捧,除了具有创新之外,最主要的原因是弱市环境下投资者对固定收益类产品的强烈需求。由于对后市不乐观以及上半年债券的优异表现,投资者热情正逐渐转向债基。再加上两只基金都做了规模限制,这也就不难理解,为何在9月第一周有多达14只新基金同台竞卖的情况下,债基仍如此受捧。“30亿元左右的规模具有较好的市场容量及流动性,有利于投资操作。”银河证券基金研究中心基金研究总监王群航表示。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册