首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

300亿元铁道债今招标发行

2010年09月02日 09:36 来源: 上海证券报 【字体:

  铁道部9月1日发布公告,定于9月2日在全国银行债券市场招标发行2010年第一期中国铁路建设债券。

  本期债券发行总规模为300亿元,其中:10年期品种和15年期品种的发行规模分别为200亿元和100亿元。

  10年期品种的票面年利率为Shibor基准利率加上基本利差,基本利差区间为1.13%~2.13%;15年期品种的票面年利率为一年期Shibor基准利率加上基本利差,基本利差区间为1.33%~2.33%。本期债券各品种的最终基本利差和最终票面年利率将由发行人根据市场招标结果,按照国家有关规定确定,并报国家有关主管部门备案,在债券存续期限内固定不变。本期债券采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。

  本期债券为利率招标。10年期品种的招标利率区间为3.76%~4.76%,对应的基本利差区间为1.13%~2.13%;15年期品种的招标利率区间为3.96%~4.96%,对应的基本利差区间为1.33%~2.33%。

  本期债券牵头主承销商为中银国际证券有限责任公司。9月3日公布本期债券的招标结果,9月6日本期债券分销开始。本期债券募集款项的缴款截止时间为9月6日。(宗禾)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册