首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行本周净投放700亿元

2010年09月03日 07:02 来源: 京华时报 【字体:

  央行昨天发行130亿元3月期央票,同时进行了50亿元91天期正回购操作。由此本周央行将实现净投放700亿元,成为自农行上市后净投放额最大的一周。专家称,250亿元工行转债发行导致资金面偏紧,央行有意净投放补充流动性。

  自铺路农行(601288)IPO向市场注入近万亿资金后,央行近几周公开市场操作以净回笼为主。上周央行通过公开市场操作共计净回笼资金910亿元。而整个8月份央行共计回笼资金超过1200亿元。相隔一周重启大规模净投放,兴业银行(601166)资金运营中心首席经济学家鲁政委认为,主要是因为周二工行转债冻结了大量的资金。

  数据显示,9月份央票和正回购到期资金合计超过5000亿元,较8月份到期资金增加四成。市场人士认为,由于中秋、国庆“双节”的临近,9月份央行在公开市场操作方面会有意保障银行体系流动性适度宽松。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册