首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行转债中签率低于1% 合理价格在105-108之间

2010年09月03日 07:17 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  虽然250亿工行转债的发行并未带动工行股票的抢权效应,但在中行转债示范下,工行转债的申购还是备受市场关注。

  8月31日,市场传出工行转债资金的申购资金量超过2万亿。9月2日,工行承销商正在确定具体的网上和网下申购数量和中签比例,将于9月3日公告。

  记者从相关承销人士处了解到,工行转债的中签率有望落在1%以下,显著低于中行1.89%的比例,不过具体的优先配售比例,网上网下中签率和实际冻结资金规模则并未提前透露。

  中行转债上市后,转债价格在上市当天破发,之后一路冲到105元附近,制造了今年转债市场一波较好的赚钱行情,而且是次中行原有股东优先配售的比例在30%左右。因此此前市场普遍预期,工行转债将在中行效应带动下,优先配售比例有望达到50%,最终网上网下发行的资金在210亿左右。

  “工行转债的合理价格在105元到108元左右,很有可能在上市当天就在资金推动下一步到位。”国泰君安分析师袁新钊认为。

  不过,接近承销商机构人士告诉记者,工行转债除控股股东以外的A股股东的配售比例是0.51元/股,低于中行转债的3.75元/股,这降低了原有股东参与的热情,最终的配售比例估计约在10%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册