首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰双利债基业绩排名靠前

2010年09月03日 08:53 来源: 上海证券报 【字体:

  银河证券数据显示,截至8月27日,国泰双利债券型基金A,最近一年的净值增长率为14.94%,在61只同类型债券基金中名列第2位。基金管理公司投研实力高低,对于可以同时投资股市和债市的二级债基金而言弥足珍贵。

  对此,国泰双利债券基金经理赵峰向中国证券报记者表示,近期打新股收益的走高为债基在下半年投资收益添砖加瓦,而专业投资者在选择新股方面一般比普通个人投资者更具有优势,“我们在新股申购方面采取的是稳健而非激进的态度,精选个股进行申购,只有在上市公司估值水平较低,在上市首日具备上涨空间的时候才会积极介入,从而较好地保证了整体组合的业绩稳定性,因此国泰双利债券近1年来的阶段性业绩表现优秀,参与新股认购也贡献了其中部分收益。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册