首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行5年金融债招标平淡收场

2010年09月03日 09:01 来源: 中国证券报 【字体:

  国开行9月2日招标发行了2010年第25期金融债。发行结果显示,机构对本期金融债认购热情不高,中标利率落于市场预期上限,认购倍数则创下金融债招标的年内次低。

  本期债券为5年期固息金融债,计划发行总量200亿元,可追加。根据发行情况公告,本期债券中标利率为3.05%,落于市场预期上限,与二级市场收益率基本持平;认购倍数1.4538倍,仅略高于6月11日10进出02创下的1.4080的今年以来最低水平。一位市场交易员表示,近期市场资金面趋紧,虽然月末效应消失和央行净投放使周四资金利率有所回落,但即将到来的季末效应以及双节因素仍导致多数机构观望情绪浓厚,在一级市场拿券的心态也较为谨慎。

  另外,该交易员还指出,当日一些配置型资金和基金等交易资金认购比较积极,意图在当前资金比较紧张时趁机获取高收益债券,以博取边际。首场招标结束后,本期金融券获得了59.3亿元的追加发行,也显示出这些资金对该债券的中标利率较为认可。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册