首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行研究报告称 CPI料再创新高

2010年09月03日 11:03 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  据新华社电 交通银行金融研究中心1日发布研究报告认为,根据农业部及商务部监测的数据,8月份以来国内食品价格总体处于持续回升过程中,预计8月份CPI同比增幅为3.5%左右,涨幅将超过7月份的3.3%再次创出年内新高。

  交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟称,虽然短期内CPI仍可能惯性上涨,但随着经济增速放缓导致的需求下降、货币信贷增速回落后流动性压力的减轻,以及国际大宗商品价格走低带动国内PPI增速先期回落等下拉因素的增多,下半年通胀压力将逐渐减轻。

  他预计,三季度将是年内CPI的高点,随后CPI将见顶回落。不过,包括食品价格季节性上涨、劳动者工资上调、资源产品调价等结构性上涨压力仍将长期存在。同时不排除结构性上涨压力在年内某些时段突出显现,这使得下半年物价上涨和回落的幅度都有限,CPI将总体处于温和上涨状态。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册