首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第四只获批 创新封闭债基步入快速发展期

2010年09月03日 11:13 来源: 中国新闻网 【字体:

  国内第4只封闭3年的创新债券基金——信诚增强收益债券基金昨天正式获批,并将于近期火线发行。这标志着创新封闭债券基金已经步入快速发展期。

  据了解,信诚增强收益债券基金以信用债为主要投资标的,投资于信用债券的资产占基金固定收益类资产的比例不低于50%。该基金将在合同生效后3年内采取封闭式运作,并在深交所上市交易,投资者可通过二级市场交易基金份额。

  据Wind资讯统计,截至2010年8月20日,目前国内已上市交易的其它两只处于封闭期的债券基金今年以来都维持在溢价水平。这也使得首发认购封闭债券基金的投资者除了可以获得基金本身净值增长的收益外,还可以通过交易所在二级市场转让获得溢价收益。

  业内人士分析,封闭债券基金投资范围更广、策略更自由,有利于基金经理回避流动性管理而专注于组合收益水平,如更为主动地配置高收益债券品种,更加灵活运用杠杆及各种衍生工具进行无风险套利,将提高组合的收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册