首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行间流动性吃紧 央行净投放意在抒困

2010年09月03日 16:02 来源: 金融界网站 【字体:

  8月末市场流动性吃紧。

  自8月23日以来,在月末银行业绩考核、汇金债、工行可转债及央行三季度公开市场操作持续净回笼的合力下,8月末市场流动性吃紧,短期银行间拆借利率Shibor及质押式回购利率双双跳涨,超过6月末7月初水平,仅次于6月初,是为年内第二高。其中,SHIBOR O/N一路飙涨103.8个基点,1W及2W上涨幅度更高达125.7及122.8个基点,1M利率也有76.3个基点的上扬,同时,3M、6M、9M及1Y普遍受影响不大,市场利率期限结构反转;回购利率方面,截至昨日,隔夜回购利率R01D较8月23日上涨106个基点,7天回购利率R07D上涨128.9个基点,期限结构亦呈反转状态。

  数据来源:上海银行间同业拆放利率 中汇银整理

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:中汇银

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册