首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PMI季节性反弹 工业减速可控不必过于担忧

2010年09月03日 16:05 来源: 金融界网站 【字体:

  今日中国物流与采购联合会(CFLP)公布了8月份制造业采购经理人指数PMI。根据公布的数据,8月份PMI指数为51.7%,在连续下跌三个月后,季节性反弹较上月增加0.5个百分点。此次PMI指数是自去年3月以来连续第18个月保持在PMI=50%的警戒线以上,经济依然处于持续扩张状态之中。

  8月份PMI指数止住了连续三月下跌的趋势,开始反弹,说明目前中国经济的减速,特别是工业制造业生产的减速,处于可控范围内,不必过于悲观;从PMI的月度比较来看(下右图),除金融危机最甚的08年下半年和09年全年外,自05年开始统计PMI指数以来,PMI在年内的运动趋势几乎相同,只是在绝对值上有所差别。这也意味着,之前PMI指数的连续下降,以及8月的反弹,季节性因素所占比例较大,并不是市场所认为的无法进行自我调节的衰退,无需过分担忧。

  数据来源:中国物流与采购联合会(CFLP) 中汇银整理

<<上一页12下一页>>

  机构来源:中汇银

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册