首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:交易所债券(9.3)

2010年09月03日 16:08 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点:

  国债:上证国债市场9月2日小幅走低,收盘报126.60点,下跌0.03%,全日成交1.75亿元。周四发行的三个月期央票和五年期国开行固息金融债中标结果均在市场预期之中,对二级市场影响有限。现券收益率变化不大,仅短期融资券收益率略有下降,资金面紧张状况相对缓解,投资者继续在经济增速下滑和通胀指标高企的矛盾中纠结,市场观望心态较重,成交平淡。

  信用债:沪深信用债市场9月2日多数震荡走高,上证企业债指数最高探至143.49点,最低探至143.41点,收盘报143.48,上涨0.04%,全日成交3.51亿元。本周伴随资金面紧张局面的缓解,交易所分离债品种将出现较好的交易性机会,相比较分离债的流动性也最好,建议交易性投资者短期给予关注。但不建议投资者追涨买入。

  可转债:两市成交的11只可转债9月2日全线上涨,其中有6只涨幅超过1%。工行可转债受到机构热捧,据悉网下认购资金总额超过2万亿元,创造了国内可转债发行认购金额的历史新高。机构投资者参与可转债网下申购,仅需缴纳20%定金,这也是一大引吸。尽管目前二级市场多数转债被高估,但其攻守兼备的特点仍吸引了大量投资者。

  回购:交易所市场一天国债回购利率上涨143.64%,收盘报5.360;七天回购利率下跌35.71%,收盘报1.800。预期资金面紧张状况趋缓解,机构融资需求减弱,回购利率回落。

  机构来源:银河证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册