首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国供销集团申请发行20亿企业债券

2010年09月03日 21:04 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《全国新闻联播》报道,中华全国供销合作总社今天(3日)透露,今年刚刚成立的中国供销集团正在申请发行20亿元企业债券,加上已经获得的50亿元银行授信,将有力支持供销社转向多元化经营。

  今年年初,经国务院批准,全国供销合作总社将旗下12家独立法人公司组建成中国供销集团。去年全年,中华供销合作社销售总额达到1.23万亿,实现利润130多亿元,利润率只有1%左右。由于经营农资产品的赢利点比较低,全国供销合作总社理事会主任李成玉表示,多元化经营将是未来供销社的发展方向。

  李成玉:我们不是单纯去做商品的流通了,要介入加工制造业,我们要跳出过去单纯经营农资的这种模式。有些地方,利用我们自己拿到土地权的地段,也可以搞一些商业房的开发,有一些现在正在经营汽车、经营农机、经营种子,这些实际上对供销社的多业经营都是一个补充。

  至于多元化扩张所需要的资金,李成玉透露说:

  李成玉:现在他们大概探了两个路子,一个是从北京银行搞一个授信的额度,现在逐步给我们的额度是50亿,另一个是现在也正在向国家发改委申请,发行企业债券。我们现在准备的额度是20个亿,债券期是十年时间。我们拿这个债券在快速发展的膨胀阶段来解决资金上的瓶颈问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册