首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

末日比例配售再现市场 债基上演疯狂

2010年09月06日 09:04 来源: 投资者报 【字体:

  A股“两底”已经形成

  《投资者报》:在债基持续火爆的背景下,股票投资是否还有机会?

  李宇家:通常来说,市场底部有三种——价值底、政策底和经济底。现在看来,价值底和政策底已形成,可以判断阶段性底部已出现。但真正出现大趋势性行情,还要等经济底出现,因此,下半年市场还是震荡向上的格局。

  从市盈率角度来看,2005年和2008年股市进入底部时,A股平均市盈率在12、13倍左右,今年6月也跌落到这一水平;从产业资本消极定价角度来看,今年5、6月份,产业资本再次出现净增持;最后,从投资者资产配置的角度来看,历史上,重点公司股息收益率超越国债收益率都意味着重要底部的来临,2008年这种情况比较明显,而在今年5、6月再次出现。结合以上三方面因素,6月份市场就已进入相对较为合理的投资区间。

  袁宏隆:根据国都证券统计,基金平均仓位近期回升至75.80%,行业整体加仓可说是对先前大幅减仓的一种纠错,但尚难确定是否能对后市提供预示。由于市场短期内维持震荡可能性更大,因此,在四季度疲弱的宏观经济和恐慌情绪斗争下,一个争取绝对收益、兼顾成长的两条腿走路的投资环境或已到来。

  A股有很多短时间内能吸引大量资金进行炒作的“鲜红蘑菇”,也有不少看似无奇,实则具长期投资价值的“刻花萝卜”。是继续大胆食用“鲜红蘑菇”,还是认真寻找“刻花萝卜”,或者兼而有之,是投资者必须面临的问题。投资者要清晰认识各种投资标的。四季度,将是更长时期国内计划和领导路线规划的明确期,需密切关注纲领上的变化,并为更长时期经济活动把好脉。此外,对于仓位的调整也应迅速及时,太早与太晚都不行。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册