首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

末日比例配售再现市场 债基上演疯狂

2010年09月06日 09:04 来源: 投资者报 【字体:

  这是债基狂欢的一周。

  9月1日,富国汇利分级、华富强化回报两只债券基金同时发行,同时创下首日售罄、并都启动“末日比例配售”机制的纪录。盛况之空前,让今年以来饱受营销困难的基金公司市场部人员甚至感叹:“仿佛回到2007年,我们感受到了投资人的热情。”

  根据《投资者报》记者9月2日晚间分别从富国、华富基金公司了解,富国汇利规模上限为30亿份,9月1日认购资金配售比例为56.39%;华富强化回报规模上限为20亿份,配售比例在85%左右。

  引人关注的是,继华富强化回报、富国汇利一日售罄之后,国内第4只封闭3年的创新债基——信诚增强收益也已获批,并将于近期火线发行,为了提高吸引力,信诚基金此次还专门让固定收益总监王旭巍担纲信诚增强收益基金经理。加上目前市场待发的其他几只封闭1年、5年的债基,标志着创新封闭债基已步入快速发展期。

  《投资者报》“基金经理面对面”专栏近半年来持续在关注债基,本周嘉宾中亦有不少债基经理,如富国固定收益研究部总监饶刚、易方达增强回报基金经理钟鸣远、民生强债基金经理乐瑞祺、浦银安盛首席投资官周文秱,以及光大保德信首席投资官袁宏隆、银华成长先锋基金经理李宇家。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册