首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贾国文:工行转债发行 债券牛市依旧

2010年09月06日 15:40 来源: 金融界网站 【字体:

  二、央行本周大额净投放资金以应对工行可转债发行

  图2 央行公开市场资金投放和资金回笼

  数据来源:民族证券研发中心

  中国人民银行于本周四(9月2日)以价格招标方式发行了2010年第七十六期央行票据,期限为3个月,发行量为130亿元,中标价为99.61元,参考收益率为1.5740%,与上周持平。央行当天还进行了50亿元正回购操作,期限91天;中标利率为1.57%。本周二(8月31日)以价格招标的方式在公开市场发行了120亿元一年期央票,发行价格97.95元,收益率与上周持平,继续稳健于2.0929%。当天没有进行正回购操作。本周央行共计发行250亿元央票,正回购50亿元,回笼资金300亿元,由于本周有1000亿元央票到期,因此回笼和到期二者相抵后本周共计净投放资金700亿元。由于本周工行250亿元可转债发行导致资金面趋紧,因此央行在上周净回笼资金后,本周采取了大额净投放资金的动作。

<<上一页123456下一页>>

  专家:贾国文

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册