首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

400亿元国债下周开卖

2010年09月07日 09:44 来源: 广州日报 【字体:

  发行期为9月13日至9月27日

  据新华社电 财政部6日发布公告,决定发行2010年凭证式(四期)国债。发行总额为400亿元,其中1年期200亿元,票面年利率2.60%;3年期200亿元,票面年利率3.73%。

  根据财政部公告,本期国债为记名国债,以填制“凭证式国债收款凭证”的方式按面值发行,可以挂失,可以质押贷款,但不能更名,不能流通转让。其发行期为9月13日至9月27日。

  从购买之日起,1年期和3年期凭证式国债持有时间不满半年不计付利息;满半年不满1年按0.36%计息;3年期凭证式国债持有时间满1年不满2年按1.71%计息;满2年不满3年按2.52%计息。

  财政部再发地方债

  又讯 财政部6日发布公告,决定代理发行2010年第七期和第八期地方政府债券,两期债券涉及安徽、宁夏、四川、上海、深圳、贵州、陕西,发行额合计为358亿元。

  第七期地方政府债券计划

  发行面值为206亿元。债券期限为3年,经投标确定的票面年利率为2.36%。第八期债券计划发行面值为152亿元。债券期限为5年,经投标确定的票面年利率为2.67%。

  两期债券均自2010年9月7日开始发行并计息,9月9日发行结束,9月13日起在各交易场所以现券买卖和回购的方式上市交易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册