首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一创业:9月6日交易所信用债日评

2010年09月07日 09:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  公司债——短端债价量齐升,长端现卖盘

  今日交易所公司债指数小幅上行,主要由中短端房地产公司债收益率加大幅度下行带动成交。新湖、天房、富力等收益率下移超过10bp,北辰和宜化债收益率下移甚至超过50bp。个券成交纷纷向好,呈现价量齐升态势,其中北辰、万科G2和富力等资质较好的房地产公司债成交放大,成交超过3000万元。稍长期限上,部分公司债出现大量卖盘,成交集中在亿城、泛海和万业债上面,但收益率波动不大。10石化01今日收益率上行5bp至3.67%,成交4314万元。

  交易所上市企业债——成交集中长端债项

  今日交易所资金面紧张局面明显缓解,7日回购利率回落至1.66%。企业债成交明显好转,尤其集中在4年及其以上的可质押债项。包括09铁岭债,在转为可质押债项后收益率逐步下移,并伴随成交放大。今日收益率企稳在5.27%,成交1272万元。剩余6.3年期限上的10辽源债和09海航债成交亦有明显放大,09海航债收益率下移24bp至5.48%,成交3525万元,10辽源债亦有3098万元。与辽源债同期限、近资质的09南通债、09鹤城投等相对亦具有收益率优势,资质更优,资金可继续持有或适当介入。折算率为1.09的09临海债收益率跌至5.6%,单日成交1073万元。

  分离债——债指震荡,惊现天量成交

  今日的两市分离债指数上行幅度缩小,但单日成交惊现40.2亿元的天量,并且主要集中在上汽、石化和宝钢三债上面,分别收获6.94亿元、18.47亿元和13.29亿元,但盘中三债收益率并未有大幅波动,而是基本企稳。具体来看,三债均为交易所分离债中的AAA级别、高折算率品种,流动性相对较好,尤其是石化债,在10石化公司债低息上市以来,因其相对的收益率优势较高,一直受到资金青睐。三债目前的收益率处于3.61%-3.74%的区间内,绝对收益率较高,与同资质的企业债品种相比,亦有10-20bp利差优势。长端上,08葛洲债(126017行情,资料)收益率大幅下移33bp,成交亦放大至2039万元;而江铜、长虹今日收益率继续小幅震荡,下移空间有限,成交一般。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册