首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行220亿元次级债10日登场

2010年09月08日 07:21 来源: 上海证券报 【字体:

  250亿元可转债刚刚成功发行结束,中国工商银行又开始马不停蹄地着手220亿元次级债的事宜。

  中国债券信息网7日公告,工行将于9月10日至9月14日在银行间债券市场发行不超过220亿元的次级债券。本期债券分两个品种,一为10年期固定利率品种,在第5年末附有前提条件发行人赎回权,计划发行规模为70亿元;品种二为15年期固定利率品种,在第10末附有前提条件发行人赎回权,计划发行规模为150 亿元。

  而本期债券发行所募集的资金将用于充实附属资本,提高资本充足率,以增强营运实力,提高抗风险能力,支持业务持续稳健发展。半年报显示,截至6月底,工行的资本充足率为12.09%,核心资本充足率9.97%。

  2008年,工行临时股东大会上批准了于2011年底前分期发行不超过1000亿元人民币次级债券,工行已于2009年7月16日至20日发行了400亿元人民币次级债券。工行昨晚发布的公告称,本次不超过220亿元的次级债券是在已批准额度内循环发行,用于替换2005年发行的次级债券赎回部分。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册