首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行将在港发售不超过50亿人民币债券

2010年09月08日 07:22 来源: 上海证券报 【字体:

  中国银行(601988)昨日对外公布,中行将于9月8日至9月24日在香港发行本金总额最高达50亿元的人民币债券

  中行此次发行的人民币债券面值为每张10000元人民币。债券分为A及B两部分。A部分债券期限为2年,票面年利率为2.65% ;B部分债券期限为3年,票面年利率为2.90%,每半年付息一次。发售对象为香港零售及机构投资者。本次债券发行募集的资金将用于中行的一般公司用途。

  本次债券发行的联席牵头行及簿记行为中银香港和中银国际。零售债券部分将通过中银香港、交行香港分行、东亚银行建行亚洲等17家配售银行在香港的分支机构发售。

  自2007年中国人民银行宣布允许内地金融机构来港发行人民币债券以来,中行已是第三次在香港发债,此笔债券也是今年首笔向香港公众发行的人民币债券。过去几年里,多家内地金融机构先后来港发行人民币债券,增加了香港居民及机构的投资选择,扩大了香港债券市场的深度,丰富了内地金融机构的融资渠道,同时也有助于巩固香港的国际金融中心地位。

  中行一直在连结香港、内地两地金融市场方面担任重要角色。其附属机构中银香港是香港人民币市场份额最大的商业银行,此前已成功安排了12笔香港人民币债券发行,包括今年7月合和公路基建有限公司发行的香港首笔人民币企业债券。中银国际是中国银行旗下负责投资业务的机构,2010年主导安排了多个全球债券发行项目,截至2010年6月30日,以债券发行项目的承销金额计算,中银国际在中国及香港债券发行商中排名第一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册