首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:中国下半年GDP增速节节攀升

2010年09月08日 07:22 来源: 上海证券报 【字体:

  摩根大通最新发布的研究结果认为,今年下半年我国整体宏观政策环境可能较上半年更为有利,近月来固定投资增长稳步放缓的情况也是可控的,预计未来两个季度经季节调整的年化季度GDP增速将节节攀升,今年全年GDP增速可达9.8%。

  摩根大通在最新发布的研究报告中表示,鉴于今年下半年全球经济增长低于趋势水平,预计中国国内生产总值增长也将放缓,2010年、2011年的全年增长预测分别为9.8%和8.6%,整体而言,2010年下半年GDP增长不会由第2季度的7.2%(经季节调整年化季度增长)显著下滑,摩根大通预计今年第3季度及第4季度,实际国内生产总值经季节调整的年化季度增长分别为7.5%及8.1%。

  报告认为,近月来固定资产投资增长稳步放缓的情况是可控的,今年我国私营固定资产投资继续保持稳健增长,与公共投资活动形成鲜明对比,同时与出口相关的固定资产投资增长普遍较稳,上半年私营房地产固定资产投资增长也有所加速。然而,因政府收紧对房地产行业的政策,以及受近期成交量大幅下滑影响,预计未来数月其增长率将会放缓,但GDP增长所受的影响仍然温和。

  同时,今年2季度活跃的终端需求可能会在下半年逐步放缓,但工业生产的减缓趋势预计不久就将企稳。

  摩根大通表示,下半年我国整体宏观政策环境可能较上半年更为有利。尽管自年初以来针对具体行业实施的紧缩措施不会发生明显调整,但政府仍对增长风险保持警惕,并正在采取灵活的调控方法。

  报告认为,接下来中国的决策层可能会加快实施现有的基建项目以及保障性住房建设。如果经济增长令人失望,还可能会于中短期内通过增加支出刺激消费

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册