首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基火爆到极致 “二八”转换悄悄来临?

2010年09月08日 07:24 来源: 每日经济新闻 【字体:

  新股基回避大盘蓝筹

  同样在上周上会的基金还有南方优选成长、长城中小盘。从基金名称来看,新基金基本都无缘大盘蓝筹个股。

  与此同时,观察今年新发基金可以看出,首发IPO规模居前的基金,清一色远离大盘蓝筹。今年上半年,首发规模最大的农银汇理中小盘基金,旗帜鲜明地打出了中小盘的口号;今年下半年规模可观的股基易方达消费行业也是对于大盘蓝筹只字未提。

  而就在市场最为疯狂的2007年,大盘蓝筹基金无疑最具市场人气。大盘蓝筹、蓝筹精选等曾经是各家基金公司的“招牌”基金。然而岁岁年年人不同,去年年底至今基金公司对债基极力追捧,而对大盘蓝筹基金则有意回避。业内人士分析,从中可以看出很多基金公司对于后市并不乐观,同时对于大盘蓝筹依旧心有余悸。

  而深圳某基金公司首席策略分析师的观点或许能够解释基金公司对于大盘蓝筹的回避。他告诉《每日经济新闻》记者:“我们认为,经济回落是趋势性回落,不可能短期内就回升,因此判断年底或明年一季度见底。一般来说,大盘的启动需要两个因素,一是经济基本面回升,二是流动性相对宽裕;基本面回升需要等待一段时间,但流动性就不会支持,所以大盘蓝筹要启动还需要时间。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册