首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基火爆到极致 “二八”转换悄悄来临?

2010年09月08日 07:24 来源: 每日经济新闻 【字体:

  风格转换可能已经开始

  当市场上大多数人态度一致时,市场将会向相反方向演绎。当市场人士纷纷追捧债基不看好后市行情和大盘蓝筹时,市场最有可能的方向是什么?记者在采访中听到了一些“另类”的声音:大盘蓝筹后市将有机会,静待大象起舞。

  大成基金昨日向记者表示,大盘股尚未启动,静待“二八”转换到来,“市场仍处于探底过程,权重股表现疲弱,但前期涨幅较大的个股一旦出现阶段性回调,后市风格可能会向蓝筹股转换。”

  诺安基金投研人士向《每日经济新闻》记者表示:“A股市场结构分化行情不会永续下去。小盘股的高估值风险日趋显现。尤其是那些业绩增长速度和成长空间达不到预期的小盘股,泡沫破灭的可能性很大,因此需要高度警惕。”

  同时上述人士表示,目前以金融和地产为代表的周期类股票具有反弹潜力。一旦有契机,周期股的反弹行情就会上演,“9月份乃至第四季度有望迎来周期股的反弹行情。”

  同样,新华基金认为市场炒作题材的氛围较为浓厚,部分小盘题材股的估值越来越高,积累了较多风险。随着下周8月宏观经济数据公布,笼罩市场的不确定因素会较为明朗,与此同时,预计后市有望逐步向低估值大盘蓝筹寻求安全边际。

  深圳某大型基金公司首席策略分析师向记者表示:“市场已经开始慢慢在过渡到大盘蓝筹了,这个转换现在可能已经开始了。”

  同时他向记者解释,目前和2008年底以及2009年初情况类似,经济内在驱动已经开始,地产、汽车等耐用品销量回升,“耐用品不是一般消费品。一般来说,耐用品更领先、更敏感,可以拉动整个产业链。”

  有私募人士表示,大盘蓝筹的交易性机会越来越近,不排除地产板块、保险、券商,现在是建仓的好机会。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册