首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基火爆到极致 “二八”转换悄悄来临?

2010年09月08日 07:24 来源: 每日经济新闻 【字体:

  ◆大盘股尚未启动,静待“二八”转换到来。

  ◆以金融和地产为代表的周期类股票具有反弹潜力,一旦有契机,周期股的反弹行情就会上演。

  ◆经济内在驱动已经开始,市场已经慢慢过渡到大盘蓝筹,这个转换现在可能已经开始。

  上周,市场在震荡中上行,中小盘个股表现如火如荼,再创新高。与此同时,基金公司不遗余力地继续申报债基,而申报的股基依旧回避大盘蓝筹,主打中小盘。

  本周一,大盘蓝筹异军突起,风格转换呼声再起。昨日(9月7日),虽然早盘在“二八”格局重现的情况下,沪指突破2700点关口,但下午中小盘个股打了个漂亮的“防守反攻”,大盘蓝筹再度降温。不过投研人士认为,市场9月份乃至第四季度有望迎来周期股的反弹行情。

  债基再唱“主角”

  从上周基金销售市场来看,债基销售势头火爆。富国汇利分级、华富强化回报两只债券基金同时发行,并且同时首日售罄、均启动“末日比例配售”机制。

  富国和华富基金公司两只债券基金的火爆发行,让债基着实又火了一把。这似乎点燃了基金公司对于债基的热情,上周上会的5只基金中,债基有3只,占据了主流地位。

  工银瑞信基金在收获了今年最大规模债基之后,再次携新债基上会。就在今年8月份,工银瑞信双利债基首发募集资金超140亿元,成为继去年12月份华夏盛世吸金187亿元之后,又一只“百亿”俱乐部基金。时隔不久,工银瑞信再次申报新债基——工银瑞信四季收益债券型基金。与此同时,嘉实基金、泰信基金上周也纷纷申报债基,分别为泰信周期回报债基、嘉实多利债基。

  同样,近日传来了新债基纷纷获批的消息。国内第4只封闭3年的创新债券基金——信诚增强收益债券基金日前获批,并将于近期发行。同时,记者获悉,南方基金旗下第三只债券型基金——南方广利回报债券基金日前已获监管部门核准,也将于近期公开募集。记者从南方基金了解到,该基金将由南方现金增利基金经理韩亚庆掌舵,可将不低于80%的基金资产投资于债券等固定收益类产品;同时,参与一级市场新股申购或增发新股、持有可转债转股所得的股票以及投资二级市场股票等其他金融工具,比例不超过20%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册