首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7天回购利率站稳2.2% 需求减弱抛盘增加

2010年09月08日 13:24 来源: 中国证券报 【字体:

  历经连日来的下行,货币市场标杆7天回购利率已在2.2%一线稳住了步伐,资金利率中枢似乎很难再回到8月中旬前的低位。在其影响下,7日(周二)市场抛盘有所增加,关键期限品种收益率上行明显。

  周二隔夜回购加权利率收在1.8458%,较前日下行了近12个BP。然而,7天回购加权利率收在2.2512%,反倒较前日上行了1个BP左右。

  对于一些中小机构而言,目前的资金状况已不比8月中旬以前。在资金的压力之下,当日债券抛盘有所增加。加上临近季末,各家机构对仓位的调整也有所显现。国债方面,2.73年10附息国债25最高成交在2.35%,较前日上行了近4个BP;6.5年的10附息国债05成交在2.86%附近,较前日上行近3个BP;9.79年的10附息国债19成交在3.25%左右,较前日上行近4个BP。金融债方面,4.79年的10农发04成交在3.03%附近,较前日上行近1个BP;9.96年的10农发09成交在3.55%附近,较前日上行近2个BP。

  三季度即将过去,各机构配置需求有所减弱,加之发债压力的集中释放,导致近期债市供给大于投资需求,预计未来收益率会进一步上行。而下周即将发行汇金债,在其带动下预计资金面会略紧,回购利率短期之内很难大幅回落,提示投资者注意流动性风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册