首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现券收益率微降 8月数据公布前市场仍无方向感

2010年09月08日 14:58 来源: 路透 【字体:

  路透上海9月8日电——中国银行间债市周三早盘现券收益率微降,上午招标的一年国债中标结果完全在市场预期之内,现券难获指引,而市场对未来经济走势预期分歧依旧较大,8月经济数据公布前,预计债市仍无方向感,维持窄幅整理。

  中国财政部上午招标的一年期固息国债中标利率1.87%,与此前市场预测均值一致。而且票面与边际利率仅3个基点(bp)的利差,显示宽松和稳定市场环境下,机构对本期债的定位预期趋同。

  北京一银行交易员指出,“收益率有点往下走,主要是中长的,三年央票也降了一点,没什麽特别原因,最近都是这麽上上下下的,还是要等数据吧。”

  路透综合27位分析师预测结果显示,中国经济8月进一步减速趋稳,但物价压力增大。调查中值显示,8月固定资产投资和工业生产继续呈回落态势,消费亦略有下降,而物价指数同比涨幅则再创新高。

  北京时间11:45,货币市场指标利率——七天期质押式回购加权平均利率CN7DRP=CFXS报在2.2300%,较上日的2.2512%略跌。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册