首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一创业:9月7日交易所信用债日评

2010年09月08日 15:04 来源: 中国新闻网 【字体:

  

  公司债——房产债逐步转冷,优质债现买盘

  今日交易所公司债指数小幅上行,仍然由中短端房地产公司债收益率下行带动,但盘中房地产公司债成交逐步转为清淡,活跃度大不如前。08万科G2收益率下移24bp,单日成交仅为760万元,短端上的活跃个券,新湖、北辰的单日成交也有所萎缩,收益率震荡幅度加大。而中长期限上的优质债项成交向好,反应出投资的避险需求,其中10中铁G1、10石化02等收益率企稳,分别成交1541万元和3012万元。10中铁G1剩余4.3年的收益率企稳于3.79%,较前期活跃的10石化01收益率高出11bp,因而今日收到投资者关注。

  交易所上市企业债——整体成交清淡,可质押债项受捧

  今日交易所企业债延续小幅震荡态势,上交所7日回购利率小幅回升,盘中整体成交仍然冷清,仅个别期限在4年以上的可质押债项略有成交。目前企业债绝对收益率已然处于历史低位,市场投资者仍关注高票息、高折算率的“双高”债项。包括票息为7.95%的09吉安债,今日成交2203万元。相近期限上的可质押个券,09咸城投和09虞水债均具备高折算倍数,今日成交亦有放大趋势。长端债项方面,剩余6.3年期限上的10辽源债和09临海债均为“双高”债项,成交延续昨日放大的趋势,分别成交1603万元和2322万元。资金面趋紧、收益率走低,导致资金关注债项的持有收益,及其资金流动性情况,因而高票息可质押债项受追捧。

  分离债——成交依然向好,石化持续活跃

  今日的两市分离债指数小幅回调,单日成交量较昨日萎缩,但仍有7.65亿元成交额,仍然集中在08石化债(126011行情,资料)上面,该债今日成交6.09亿元,收益率小幅上行至3.63%。昨日三债的巨额成交是由于基金买入盘带动,今日体现在石化债上面,反而是卖盘有所增加,换手率依然保持高水平。今日盘中宝钢、上汽债的成交均较昨日明显萎缩,其中,08宝钢债(126016行情,资料)收益率企稳于3.74%,成交4842万元,至收盘时仍有大量买盘在3.74%附近等待。短端上的高折算率个券, 09上港债今日成交亦有所好转,剩余半年的收益率大幅下移8bp至2.45%,成交1494万元;而不可质押的07武钢债(126005行情,资料)收益率则大幅上行19bp,买盘同样表现活跃。长端上,江铜债创下收益率新低,4.83%,买盘带动成交2230万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册