首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周公开市场 有望再现净投放

2010年09月09日 06:59 来源: 上海证券报 【字体:

  继上周之后,本周央行有望继续在公开市场净投放资金。

  今天,央行将在公开市场发行1170亿元央行票据。其中,三年央票发行量达到1000亿元;三个月央票发行量则至170亿元。本周央行票据发行量将达到1730亿元,近乎为上周的六倍。

  由于本周到期释放资金量高达2740亿元,尽管央票发行量已经快速加码,但是仍留下逾1000亿元的对冲缺口。周四,央行将可能继续进行正回购操作,然而回购量超过千亿元的可能性不大。因此,本周公开市场向市场净投放资金将是大概率事件。

  因资金面宽松,昨天银行间市场资金价格继续下行。其中,隔夜回购再度猛降13个基点,至1.7071%;7天回购则下降了3.25个基点,至2.2187%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册