首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债市高位震荡

2010年09月09日 07:32 来源: 中国证券报 【字体:

  虽然资金面宽松程度有增无减,但随着节假日临近以及8月宏观数据即将公布,债券市场观望情绪越发浓厚,周三交易所债市整体高位震荡,成交清淡。

  信用债市场上,企业债方面,沪深企债指数双双下跌。上证企业债指数收报143.59点,跌0.04点或0.03%;全天成交6.4亿元,连续第三天萎缩。深证企业债指数收报130.56点,跌0.04点或0.03%。成交个券中,06赣投债(120609行情,资料)涨1.52%,列两市涨幅首位;06国网(1)跌4.2%,列跌幅首位。公司债方面,公司债指数收报126.96点,涨0.01点或0.01%,09万通债以0.41%居涨幅首位。受多数股票走强影响,两市可转债以上涨为主,11只个券7只涨4只跌。值得一提的是,与当日股票市场上有色股全线上涨相背离,当日锡业转债(125960行情,资料)与铜陵转债涨跌互现。锡业转债收涨0.44%,而铜陵转债则以微跌0.04%报收。

  从资金面来看,以当日隔夜和7天回购利率为代表的货币市场利率继续下行,反映市场流动性仍在好转。对于债券市场上所弥漫的观望气氛,分析人士表示,一方面是由于8月数据即将公布,若经济数据好于预期将不利于债市;另一方面是因为随着中秋、国庆双节将至,市场预计资金利率将再度上行,进而或令债券收益率承压。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册