首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1年期国债中标利率1.87% 符合市场预期

2010年09月09日 07:32 来源: 中国证券报 【字体:

  财政部8日上午招标发行了2010年第三十期国债。本期国债期限1年,基础发行量为200亿元。发行结果显示,1.87%的中标利率与此前多家机构的预测均值基本吻合,1.98倍的认购倍数也显示出本期国债较受市场欢迎。分析人士表示,市场资金面逐步重回宽松,大型机构的配置压力依然不减,这使得本期国债招标较为积极。

  发行情况显示,在首场200亿元的投标量结束后,甲类成员追加认购了5.4亿元本期国债,使得最终发行总量上升至205.4亿元。而在首场基础招标中,共有396.9亿元资金参与了200亿元计划发行量的投标,对应认购倍数达到了1.98倍,不仅高于上周20年期国债1.87倍的认购倍数,也是近期中短期利率产品发行倍数较高的一次。

  本期国债票面利率为1.87%,边际中标利率为1.90%。实际发行利率与之前多家机构给出的预测均值基本相当,较二级市场同期限品种收益率水平低约5个基点。交易员表示,工行可转债申购资金回流使得资金面重回宽松,机构配置压力依然较大,使得本期国债相对较受市场欢迎。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册