首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

季末因素提前债市维持横盘

2010年09月09日 07:33 来源: 中国证券报 【字体:

  8日(周三),银行间债券市场观望气氛转浓,市场交投平淡,信用品种收益率略有上行。伴随着双节的临近,机构更加关注持仓规模及流动性,投资意愿有所降低。

  短融抛盘居多,但机构持观望态度者不在少数,成交收益率维持小幅上行态势。1年期附近品种成交较多,如10鲁商CP01(AA)成交于3.05%,10武钢CP02成交于2.75%附近,10铁道CP05(AAA)成交在2.64%附近。中票收益率也略有上行,如3年期10攀钢集MTN1(AA)成交在3.88%,新上市AAA券种10江铜MTN1折价成交在3.46%,7年附近的09恒健MTN1成交在4.20%。

  从银行间质押式回购加权利率来看,21天品种出现微幅上行,其余品种则呈现不同幅度的下行,资金较为宽松,但随着下周汇金债发行及季末的临近,预计跨季资金利率仍会上行。在季末因素、资金面及整体经济环境的综合影响下,近期债市将维持窄幅震荡,短久期结合波段操作仍是目前较具防御性的策略。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册