首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构扎堆可转债 或折射资金面宽裕

2010年09月09日 07:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  除华夏基金大手笔参与工行可转债的网下发行,嘉实、博时和易方达旗下公募基金均派出旗下专户理财产品大举抢筹。记者统计发现,嘉实基金有8只公募基金和23只专户理财产品参与,成为专户参与热情最高的基金公司;博时旗下有10只公募基金和13只专户产品参与,易方达旗下有12只公募基金和12只专户产品参与。

  数据显示,本次合计有1962家对象参与工行可转债的网下发行,网下冻结资金高达5118.44亿元,加上网上的502.588亿元,合计共冻资5656.232亿元。本周一,这5600多亿资金已经悉数解禁。此外,本周公开市场到期资金量将有2740亿元,达到近两个月最高,均对后市资金面压力减缓起到一定作用。

  公募基金公司大手笔的投入,显示出目前基金行业资金量依然充足,而且近期公募基金加仓迹象非常明显,这也显示出基金业对后市心态渐趋看多。

  可转债受青睐

  机构对工行可转债的疯狂抢入再度上演证券市场 “饕餮盛宴”,伴随着债券基金不断扩容,债市的牛市也令不少投资者更为期待。

  记者发现,可转债市场8月份市场表现出色。8月份,企债市场上涨了近0.5个百分点,债券市场涨幅前五甲几乎全部由可转债包揽。由于可转债市场年底规模有望突破1000亿大关,使得可转债的抢筹热情高涨。近日发行的塔牌转债中签率仅有0.22%,远低于同期新股的中签率,显示出不少机构对可转债发行的青睐。

  不过对于预测债券市场的后市,不少研究人士比较谨慎。分析人士指出,下半年经济增长放缓,使得债券市场面临一定压力,提醒投资者在投资债券品种时不要盲目追高。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册