首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构扎堆可转债 或折射资金面宽裕

2010年09月09日 07:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  华夏旗下17只公募基金扎堆参与工行可转债,动用资金超过287亿元,获配1182万张,独揽11.82亿元,占到工行此番发行总量的5%。其实华夏的大手笔投入只是冰山一隅,根据工商银行(601398)此前公告,此次可转债网下冻结资金5120亿元,不但折射出机构对于可转债市场热情高涨,也显示出目前机构手中资金较为充足。

  华夏领衔 机构资金面充足

  华夏基金周二公告称,该基金旗下华夏大盘精选爱基,净值,资讯华夏红利爱基,净值,资讯混合和华夏行业精选等17只股票型基金参与工商银行可转债网下发行,获配1182万张,占到发行总量的5%。

  《每日经济新闻》记者统计发现,华夏回报爱基,净值,资讯获配数量华夏回报和华夏红利混合分别获配169万张和151万张,认购热情最高。华夏大盘精选、华夏成长爱基,净值,资讯华夏优势增长爱基,净值,资讯获配数量均超过100万张。此外,基金兴和爱基,净值,资讯华夏复兴爱基,净值,资讯和中信稳定双利等12只基金均获配一定额度。

  记者了解到,在参与工行可转债网下发行的1962家机构中,公募基金占据了179个席位,华夏基金17只公募基金占比达10%。除了旗下公募基金几乎倾巢而出,华夏基金旗下20只专户理财产品参加,同样占到参与网下发行专户总数的一成。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册