首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基好 投资得挑“养基人”

2010年09月09日 07:39 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

CFP供图

  部分债基月收益超4% 但业绩分化明显 投资者要看管理人的表现

  股市直冲2700点的势头也难掩债券基金的火爆。基民一日70多亿追捧债券基金已成近期市场上最热的话题,与同期卖力“吆喝”的股票型基金发行形成鲜明对比。

  而债券基金也不负众望,部分债券基金最近1个月的月收益已超过4%,已远胜于存一年定期的存款利息。但债基业绩分化也很大,投资者可以选择具有良好投资能力的管理人所管理的低风险产品。

  近一个月,债市延续着上涨的势头,企业债的表现强于国债,可转债小幅上涨。

  由于较多债基均有一定比例的股票仓位,在股市呈现结构性行情、债市屡创新高的背景下,债券型基金净值出现较大的涨幅,尤其是由于8月一些“打新”积极的债基的业绩甚至超越了部分偏股型基金。

  截至9月7日,最近一个月有11只债券基金的月净值涨幅超过4%,涨幅居前的三只债券基金——长盛积极配置爱基,净值,资讯债券基金、光大增利收益C、光大增利收益A单位净值分别上涨了7.5%、4.93%和4.92%。

  而最近一年,已有东方稳健回报爱基,净值,资讯、长盛积极配置、华富收益增强债券A等11只债券基金的收益率超过10%。

  最近一年,债券基金的收益水平远胜于平均收益为负值的股票基金,且与存定期存款相比,平均收益水平已是一年期定期存款利率的2~3倍。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册