首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续关注转债投资机会

2010年09月09日 08:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日上证国债指数收于126.75,微涨0.01%,各期限品种涨跌互现。昨日大盘震荡盘整,中等价位的澄星、双良、博汇转债涨幅居前,王府井转债尾盘小幅调整。周三有四只中小板股票IPO,融资额均不大,下周将迎来宁波港等股票IPO,一级市场扩容速度不减,加之临近双节,预计资金面在短暂回落后小幅走高。

  上周央行改变净回笼操作思路,通过公开市场净投放700亿元资金,各期限央票发行利率保持稳定,受双节临近影响,货币市场利率有所吃紧;本周的公开市场到期资金为2740亿元,到期量大幅增加,周二央行发行560亿1年期央票,发行量较前周大幅增加,考虑到中秋、国庆临近,预计节前央行维持净投放操作可能较大。

  下周将迎来宏观数据公布密集期,对市场影响较大。从农业部公布的菜篮子产品价格指数和商务部食用农产品价格指数来看,8月份两者的环比增速分别为5.8%、2.8%,较7月份的环比增速高0.5个、1.1个百分点,按此推算,8月份食品价格环比增速将显著超过7月份,这将显著推升当月CPI,尽管近期市场已经有所消化,不排除数据公布后对市场仍有冲击,建议对利率产品和信用债保持观望。

  近期股市受外盘影响,呈震荡盘整走势,但整体估值仍然处于合理位置,建议投资者继续关注估值水平合理的王府转债以及估值水平不高的次新转债,周五工行转债将上市,建议投资者积极关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册