首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商可借入短期次级债务

2010年09月09日 08:13 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯 日前,中国证监会发布了《证券公司借入次级债务规定》和《关于证券公司借入次级债务有关问题的通知》,进一步明确借入次级债务的条件。

  《规定》允许证券公司在开展业务过程中可以借入期限在3个月以上(含3个月),2年以下(不含2年)的短期次级债务,以解决临时流动性需要。《规定》明确证券公司借入次级债务应符合以下条件:1.借入资金有合理用途。2.次级债务应当以现金或中国证监会认可的其他形式借入。3.借入次级债务应有规模控制,即:长期次级债务计入净资本的数额不得超过净资本(不含长期次级债务累计计入净资本的数额)的50%;净资本与负债的比例、净资产与负债的比例等各项风险控制指标不触及预警标准。4.次级债务合同条款符合证券公司监管规定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册