首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“航母”工行转债10日上市 长期配置价值备受机构青睐

2010年09月09日 09:02 来源: 上海证券报 【字体:

  明日,250亿元的工行转债将在上交所上市交易。业内人士指出,由于工行转债的长期价值显著,上市后的定位或将一步到位,类似中行转债上市首日“破发”的可能性较小。

  投资回报远比信用债好

  网下配售结果显示,工行转债颇受机构青睐。据统计,工行转债优先配售加网上网下申购资金总额共2.61万亿元,网下申购获配占比达到84.26%。从前十大持有者来看,除了2家券商和1家财务公司,其余7家都是保险或者年金产品,机构参与热情度可见一斑。

  长期配置价值显著,成为机构热情参与工行转债转债的主要原因。中金在报告中指出,工行转债估值较具有吸引力,发行人转股意愿也较为强烈,虽然没有回购融资功能,但其回报却远比信用债更好。因此,包括各类基金、保险、年金、券商、QFII 等投资者对该类产品的需求远没有饱和,尤其是托管在中行的诸多基金,将以工行转债作为主要的增持对象。

  湘财证券在研究报告中表示,工行转债将有七成的可能性在2.5年内触发赎回。假设触发赎回后投资者以135元的价格退出,那么上市之日以110元的价格买入持有,所获得的年复合收益率为8.54%;115元价格买入持有的年复合收益率为6.62%,均远好于一般纯债。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册