首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:交易所债券(9.9)

2010年09月09日 14:19 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点:

  国债:上证国债市场9月8日窄幅震荡,收盘报126.751点,上涨0.01%,全日成交1.83亿元。目前交易所债市的交易性机会并不明显,不过出现明显调整的可能性也不大。周三现券收益率微降,当日招标的一年国债中标结果完全在市场预期之内,现券难获指引,而市场对未来经济走势预期分歧依旧较大,8月经济数据公布前,预计债市仍无方向感,维持窄幅整理。

  信用债:受股市午后探底回升影响,沪深信用债市场以下跌为主。上证企业债指数最高探至143.646点,最低探至143.581点,收盘报143.592点,下跌0.03%,全日成交6.37亿元。9月份债券市场环境将较8月份明显改善,但仍缺乏足够的上涨动力,市场观望情绪可能会更加严重,而未来收益率能否进一步下降,需要超预期的宏观数据和政策的支持,而这至少是4季度之後的事情了。利率产品依然建议保持在3-5 年左右的配置,对于长债则应继续采取波段操作的策略。

  可转债:受中小盘指数走强影响,两市可转债以上涨为主,成交的8只个券中6只上涨,2只下跌。目前转债市场估值较高,从短期来看,市场上并无优势个债可以选择,中长期大部分券种都有较好的投资价值。不确定的是唐钢转债和澄星转债,其投资价值依赖于公司修正和转股意愿。近期新债频发,仍有数只转债有望发行。建议关注未上市新债。

  回购:可转债申购资金回流资金面恢复宽松,交易所市场一天国债回购利率下跌15.45%,收盘报1.615;七天回购利率下跌4.86%,收盘报1.860。预期资金面紧张状况趋缓解,机构融资需求减弱,回购利率回落。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册