首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行业报告:次级债新规对证券行业影响积极

2010年09月10日 06:51 来源: 上海证券报 【字体:

  行业报告

  证券行业

  国泰君安:次级债新规对行业影响积极

  9 月8 日,中国证监会发布《证券公司借入次级债务规定》,并废止2005 年颁布的《关于证券公司借入次级债务有关问题的通知》。相比于《通知》将次级债务作为清理整顿时期证券公司自救的一种手段而言,《规定》真正赋予了次级债务作为证券公司一种常规融资方式的地位,对于优化券商资产负债结构、提升杠杆水平、以及承销业务能力和盈利能力都有着十分积极的意义。《规定》指出,借入短期次级债务的目的是满足承销等特定业务的流动性资金需求,借入后可扣减风险资本准备,将有利于提升承销能力,对于资金实力有限的中小券商更具意义。虽然长期次级债务计入净资本的比例被限制为不得高于50%,但借入次级债券仍将有效提升券商的净资本水平。(梁静 董乐)

  机械行业

  第一创业:工程机械行业依然值得看好

  7 月份工程机械重点产品产销量继续保持快速增长,其中挖掘机销量增长54.1%,虽然比6 月份销量下降24%,但仍属正常的季节性下滑,6 月装载机销量增长49.9%,环比6 月份销量下降9.4%,表现好于预期。目前机械行业的产值和盈利继续保持较快增长,同时国内PMI 指数也开始好转,显示经济减速的风险有所降低,但是国内房地产交易量明显回升,可能引致进一步的调控和当前对节能减排执行力度的显著加强又可能使得经济增长的回升存在压力,因此未来的经济增长和政策存在较大不确定性,我们基于盈利增长和估值水平考虑,继续推荐工程机械和机床行业,继续重点推荐星马汽车(600375)安徽合力(600761)昆明机床(600806)

  (郭强)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册