首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QDII迎来局部创新 国内首只全球债券基金出炉

2010年09月10日 07:00 来源: 上海证券报 【字体:

  来自富国基金的信息显示,国内投资全球市场的第一只债券型基金——富国全球债基已获监管部门批准,将于9月15日公开募集。

  公告信息显示,富国全球债券系“基金中的基金”(FOF),在全球范围内精选债券型基金,构建优质基金组合。这一产品将主要投资于债券型ETF、主动管理的债券型公募基金以及债券类资产,重点覆盖美国、欧洲与亚太债券市场。

  与刚刚起步的中国债券市场相比,海外债券市场规模庞大,产品种类丰富。截至2009年底,全球债券市场余额约92.1万亿美元,约为股票市场的两倍,其中,中国仅占比约2.8%。除了传统的国债之外,更拥有丰富的企业债、市政债、抵押支持债券、资产支持债券等多样化投资品种。

  晨星数据显示,截至2010年6月30日,巴克莱全球债券指数在过去3年、5年、10年中的年化回报率分别为6.78%、5.02%以及6.39%,好于MSCI全球股票指数的同期表现。著名债券投资人比尔·格罗斯管理的总回报基金规模已达750亿美金,该产品1987年成立至今,更以每年平均9.4%的增长率令世人瞩目。

  富国基金表示,“海外债券市场拥有众多品类丰富,业绩优秀的债券类资产。富国全球债券采用FOF的通行模式,力求站在巨人的肩膀上,吸取国内固定收益类资产的管理经验,为投资人分享全球债市机遇提供选择。”

  据悉,这是富国基金年内推出的第二个债券型基金。于9月1首发的富国汇利分级债券基金,发行当日便吸引了逾53亿资金认购,一日售罄,并最终启动末日比例配售。此外,凭借不俗的投资管理能力,截至2010年8月31日,国内首只封闭式债基富国天丰爱基,净值,资讯(161010,基金吧)成立一年半来收益已超26%,其中今年以来增长14.69%,在所有基金产品中名列榜首,更在二级市场长期溢价。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册