首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月宏观数据提前公布 CPI或再创新高

2010年09月10日 08:12 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 国家统计局昨日发布通知称,将原定于9月13日(下周一)上午10时举行的统计数据新闻发布会改为9月11日(本周六),届时将公布8月份工业生产、固定资产投资、消费品市场及价格等主要宏观经济数据。这是国家统计局今年首度在非工作日公布经济数据。

  根据国家统计局1月份在其网站上公布的《2010年国家统计局经济统计信息发布日程表》,9月13日为统计数据发布日。不过,国家统计局新闻处有关负责人表示,该表公布的日期是初步计划,可能有所调整。

  多家机构预测,由于蔬菜食品价格持续走高,加之粮食价格攀升预期强烈,继7月份CPI创下年内新高后,8月份CPI同比涨幅将超过3.4%,可能再创新高,并且CPI三季度见顶,四季度有所回落。

  其他数据方面,根据机构的预测,前8月城镇固定资产投资同比增速平均值24.43%,相比前7月真实值24.9%下降了0.5个百分点;8月规模以上工业增加值同比增速平均值为13.2%,社会消费品零售总额同比增长预期平均值为17.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册