首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行官员纪敏称宽松政策或将回归

2010年09月10日 08:20 来源: 信息时报 【字体:

  消息:央行研究局纪敏近日发布报告称,当前宏观经济中面临的两难问题增多,预计第三季度为政策真空期,不会出台实质性的调控措施,而主要依靠灵活的公开市场操作,保持市场流动性和信贷增长合理适度。随着经济形势变化,各项政策可能有所调整。积极财政政策将再度回归,重点在于优化投资结构;货币政策将继续向银行间市场放松流动性,下半年有可能继续对部分地方融资平台发放贷款

  点评:三季度经济增速往下,通胀往上。在保增长和控通胀的矛盾中,政府难以出台更严厉的紧缩政策,主要是针对当前的经济运行状况进行微调。四季度伴随着通胀水平的见顶回落,政府可能会推出财政刺激计划以防止经济过快回落。这意味着,即使短线股市有调整,但调整的空间会相对有限,不宜看得过空。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册