首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

锦州银行发5亿人民币次级债

2010年09月10日 08:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(9月9日),锦州银行公告称,将于9月16日至9月17日发行5亿元人民币次级债券。公告显示,该期债券期限10年,在第五年末附发行人赎回选择权。

  大公国际资信评估有限公司给予本期次级债券信用等级为A+级。公告显示,募集资金将用于充实发行人附属资本。银河证券股份有限公司担任本次发行主承销商。

  根据次级债券募集说明书上按照中国会计准则编制的财务指标,发行人截至2009年末的资本充足率为14.62%,核心资本充足率为13.37%。

  目前,锦州银行正在筹划申请上市的相关事宜。8月14日,锦州银行在丹东分行召开第二届董事会第十八次会议,全体董事以记名投票表决的方式全票通过了《本行向银监会上报招股说明书》。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册