首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成景丰分级债券基金获批

2010年09月10日 09:05 来源: 信息时报 【字体:

  近日,大成基金管理有限公司第19只公募产品——大成景丰分级债券基金(下称“大成景丰”)获批,将于近期发行。该基金是一只结合了强化分级、封闭上市等多种鲜明特色的首批创新型债券基金,将由固定收益部总监陈尚前亲自担纲管理。大成基金具有较强的固定收益资产管理能力,获得了中国证券报评选的“2009年度债券投资金牛基金公司”奖项。陈尚前拥有连续8年的债券基金投资管理经验,其管理的大成强化收益债券爱基,净值,资讯基金获得了“2009年度开放式债券型金牛基金”奖项。

  据悉,大成景丰是首批创新分级债券型基金,具有较高的投资价值和稀缺性。据了解,发行结束后,大成景丰基金份额将拆分为A、B两类份额:A类份额适合追求稳定收益的投资者,特别是保险公司等机构投资者;B类份额适合追求较高风险收益的投资者,具有杠杆性高、风险适中、致力于获取超额收益的特点。可以看出,这一制度安排具有阿尔法、贝塔相分离的显著特征,相当于在常规强化收益债券基金的基础上赋予了投资者更多的权利:投资者可以选择按原定比例持有A、B两类份额,也可以根据自身的风险偏好,通过分别卖出或买入A、B份额的方式自主调整收益水平。

  大成景丰的封闭期为3年,封闭期内不接受申购和赎回。在A、B类基金上市交易的情况下,不但能够满足投资者的流动性要求,而且两类份额还可成为融资融券的高质量抵押品,折算率最高达80%,远高于股票的折算比例。在封闭期结束后,该基金将转型为LOF基金,继续存续,考虑了投资周期及投资者的流动性需求,可降低再投资风险,有利于投资者实实在在的兑现收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册