首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

转债二级市场将再增新军 老债另辟“升”机

2010年09月10日 09:07 来源: 中国证券报 【字体:

  老债不甘示弱

  下一个30%将惠施何方?

  在机构对新转债愈发追捧之际,现有的上市交易可转债也不甘示弱,在转债条款的优势下,部分老债为正股创造了超过30%的投资机遇。

  在此我们分析的能为正股带来超过30%涨幅的就是转债的赎回条款。所谓赎回条款是指,在转股期内,转债正股价格连续一定时间超过转股价格的130%时,公司有权将转债赎回的一种权利。这样的条款多半是为了促使转债的持有者尽快转股。而转债的正股价格接近触发赎回条件时,在“潜赎回”的市场预期下,正股往往有强劲的上涨动力,以促使其触发赎回条款。前期的厦工股份及近期的王府井,在此情形下,分别创出了40%、30%的最高涨幅。

  当然,强劲拉升的背后,离不开基本面的支撑。中报数据显示,厦工股份中报每股收益0.58元,净利润同比大增逾700%,超出市场预期;而王府井在新开店面的影响下,仍实现了稳步增长,其规模的迅速扩张为后市提供有利支撑。

  通过以上分析,可见赎回条款下对正股的拉升空间之大,值得投资者关注。分析当前转债的估值,我们认为具有基本面支撑且相对低估的锡业转债(125960行情,资料)具有“潜赎回”的机会较大。锡业股份(000960)当前股价23.25元,赎回条件的触发价格是27.76元。根据前期经验,锡业股份在涨到23-24元附近时,启动“潜赎回”行情的可能性较大,建议投资者跟踪关注。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册