首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贴现国债招标或遇冷 机构兴趣不高

2010年09月10日 20:56 来源: 中国证券报 【字体:

  财政部9月10日(周五)将招标2010年记账式贴现(十二期)国债,本期国债为91天贴现国债,跨市场发行,计划发行总量为100亿元,全部为竞争性招标,无追加发行。多位机构交易员和分析师均表示,当前主流机构对于新债的认购积极性有所下降,本期国债招标情况或较为清淡。

  本期国债采用多种价格“美国式”招标方式发行,招标标的为价格。北京一大行交易员表示,“最近市场信用债供应较大,二级市场抛券相对较多,虽然收益率没有显著上升但机构在一级市场的胃口已经比较淡”。对于本期短期国债的发行情况,该交易员称,市场普遍不甚关注,预计投标将较为清淡,认购倍数可能在1.3倍、1.4倍左右。

  对于本期国债的发行利率,中银国际表示,近日短期国债收益率波动不大。商业银行将是本期债券的主要需求者。根据银行间市场交易情况,3个月国债的市场收益率约为1.70%。综合考虑宽松的资金面和市场对短期贴现债的需求情况,中银国际认为本期债券中标利率将会在二级市场收益率水平附近。最高中标利率与加权平均中标利率的差值在10bp左右。建议积极的投资者在1.67%-1.72%投标,相对保守的投资者在1.73%-1.77%投标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册