首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方基金第三只债基获批

2010年09月13日 08:18 来源: 理财周报 【字体:

  记者近日获悉,南方基金旗下第三只债券型基金——南方广利回报债券基金日前已获监管部门核准,将于近期公开募集。

  据悉,南方广利回报基金可将不低于80%的基金资产投资于国债等固定收益类产品,其中,用于信用债券的投资比例不低于固定收益类产品的50%,力求基金资产的长期稳健增值;同时,还可以“稳健投资、不盲目扩大风险”为原则,参与一级市场新股申购或增发新股、持有可转债转股所得的股票以及投资二级市场股票等其它金融工具,比例不超过20%。

  此次新债基的基金经理将由连续两年获得金牛基金经理称号的南方现金增利基金经理韩亚庆先生担任。

  近期债券基金受到投资人追捧,债券基金的发行好戏连台,先后出现百亿债基、一日售罄的局面。业内专家指出,债券基金受热捧,缘于投资者对固定收益类产品的强烈需求,债券型基金收益相对稳定,是资产配置必不可少的品种,而作为国内最大基金公司之一的南方基金再发债基,无疑会掀起债券基金发行的新一轮高潮。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册