首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行副行长:下半年息差略升 明年或发次级债

2010年09月13日 14:50 来源: 中国新闻网 【字体:

  新浪财经讯 9月13日消息,据外媒报道,中国农业银行(601288)(601288)副行长潘功胜称,农行(601288)明年或择机发行次级债,以补充附属资本;该行下半年净息差将稳中略升。

  潘功胜在接受外媒专访时表示,目前农行的资本充足率达到11%以上,核心资本充足率在10%左右。如果监管层对资本充足性的监管规则不变,未来三年左右时间,农行再融资的可能性不大。

  潘功胜表示,农行进行资本自我补充的能力是很强的,农行目前附属资本比例很低。他透露,农行要调整资本结构,明年有可能发行次级债,但具体发行规模和时机,要考虑市场环境和容量。

  潘功胜预计,下半年该行净息差或升至2.5%。下半年新增贷款量将比上半年减少,这有利于提高贷款收益率;加之该行希望下半年将公司债投资占比由目前的约8%提高至逾10%,故农行下半年的净息差上升空间将高于行业均水平。

  据农行中报,上半年该行净息差为2.47%,同比上升26个基点;上半年净利同比增长40%,为458.4亿元,利息净收入占比高达82.3%。

  农行上半年净利同比增幅位居中国四大国有银行之首。该行董事长项俊波在中期业绩说明会上并表示,预计下半年盈利较快增长,全年净利有望超过预测水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册