首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

封闭债基场内交易需“转托管”

2010年09月13日 16:29 来源: 上海证券报 【字体:

  最近市场上的热销产品——创新封闭式债券基金(LOF)都有若干年的封闭操作期限,这种设计既利用了封闭运作资金稳定的绝对优势,又通过开辟交易所上市这个渠道,让投资者可以根据对资金使用的需求,在交易所市场上买进或卖出。由于涉及到场内和场外两个交易市场,通过银行等代销机构柜台购买的投资者就会碰到“转托管”的难题。

  证券转托管是指投资者将其托管股份从一个券商处转移到另一个券商处,对于基金也是如此。假设投资者在基金发行期间,通过银行等代销机构的柜台完成了基金认购,由于存在封闭期,投资者无法在银行办理赎回,却急需用钱时,就可以通过办理转托管的手续,将资金转到深圳交易所场内账户,在深交所二级市场上直接以市价卖出。

  需要办理转托管的投资者,首先需要拥有一个深交所的账户,并去开户的证券公司营业部问询到该营业部的“席位代码”,将席位代码告知银行客户经理,并填写“跨系统转托管申请”,由银行帮助办理余下的手续,当手续完成后,就能通过二级市场交易账户,像买卖股票一样方便地操作买卖基金了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册